Годы несутся, как кони...

Татьяна Шурыгина Екатеринбург 2
Годы несутся, как кони,
Все дальше и дальше вперед,
Их время торопит и гонит,
Целая жизнь незаметно пройдет.

Так мимолетна земная дорога,
Времени нет всё проверять,
Живем на земле мы немного,
Нельзя ни минуты терять.

С рожденья не думать о смерти,
Но и нельзя забывать нам о ней,
Не знаем же мы – в круговерти
Нам сколько отпущено дней.

Пока что живем мы на свете
Надо любое мгновенье ценить,
И в сроки короткие эти
Не в силах мы мир изменить.

Ход жизни замедлить не можем,
И жизнь ни на миг не продлить,
Это всё в промысле Божьем,
А нам лишь по совести жить.