Монолог с зеркалом

Андрей Клим
       (экспромпт)

Тень в зеркале: «Ну, что ж, вполне!» –
Я зеркалу мигнул лукаво:
"Везунчик и любим вдвойне,
Ну, что еще ты хочешь, право!?-

Успел ты в жизни испытать:
Любовь и боль, успех и славу,
И то, что грустно вспоминать, –
Мгновений смерти пил отраву…

Сумел остаться добряком,
Хоть и познал жестокость мира.
Лишь чаще, начеку - со злом
И верить перестал кумирам…

Так, что ты, в жизни потерял!?
И в чем нашел свои химеры!?
Я, улыбаться перестал
Лишь зеркалу: «В потере веры…»

И лишь моя, любимая,
С сиянием чистоты во взоре,
Придёт узнать, понять меня
И разделить потери горе..."
***
Власть зеркал, оптимизма свет,
Ведут меня к надежде новой…
Пусть труден путь, коль веры нет,
Но есть Любовь, ее - основа..!


Андрей Клим.
07.10.2007г. (реда).