Ночная сказка

Пыльная Кошка
…А на горизонте тишина,
Уплывают в небо корабли…
На ветвях качается звезда,
И мелькают тени от луны.

Где-то в чаще все горят глаза,
Раздается голос в тишине…
С ветвей елей падает слеза,
И стоит тоскливо старый лес,


И в лесу по-прежнему темно,
Падает холодная листва,
И шуршит по веткам поздний дождь,
Стонет прошлогодняя трава.

А потом расколется рассвет,
И затихнет в темной чаще дождь.
Вновь раздастся голос в тишине,
И погаснет свет знакомых звезд…