Судьба

Инга Чхеидзе
Ведь говорят, что жизнь не предсказать,
Не знаем, что случиться может дальше,
Чего от часа следующего ждать,
Как жизнь пойдет, когда мы станем старше…

Но иногда оглянешься вокруг
И всё как будто очень очевидно,
Вон, видишь, тот бродяга вздрогнул вдруг,
Его судьба ни капли не завидна…
Он так и будет подпирать забор,
Зимой пытаясь как-нибудь согреться…
Он бомж, бродяга, невезучий вор,
И никуда от этого не деться…
И врятли даже через много лет
Он станет хоть немножечко богаче.
Так и умрёт, покинет этот свет,
И будет рад Последней он удаче.

И тот старик, который каждый день
За сына умершего с дрожью молит Бога,
Он так и будет слушать чью-то тень,
Надеясь не дойти до своего порога…

Котёнок, мимо пробежав, пронёс
В зубах тот хлеб, что дети ему дали…
А за углом уже дворовый пёс,
Безжалостную пасть свою оскалил…

Но даже миг их жизни даром не прошёл,
Пусть это и не жизнь миллионера.
В ней каждый что-то для себя нашёл…
Спасла их всех Любовь…Надежда…Вера…