Блокада документальный репортаж

Светлана Тишкина
Свидетели мы все! Мы - очевидцы!
Позор Украинским властям!
УНА-УНСО, фашисты и нацисты
Маршировали по святым местам!
 
Пыталась партия Витренко
Кощунства в Киеве не допустить,
Но Ющенко, в лице Луценко
Отдал приказ нас в Киев не пустить!
 
Мы добирались скрытно, по легенде,
Мол, едем Лавру посетить на Покрова,
"Хвосты" от СБУ "рубили" в удивленьи:
Мы что, преступники, чтоб ущемлять права?
 
Не все добрались до Столицы...
Нам повезло, в конце спасло метро.
С окраины до центра просочиться
Сумели мы, но что нас там ждало!
 
Спецназовцы от Беркута до Барса
В четыре ряда встали против нас!
Стеной железной, явно не для фарса,
Отгородили от Витренко враз.
 
Ну что нам делать оставалось?
Пытались мы прорваться сквозь заслон,
В кровь руки изодрали, нам досталось!
Но не смогли прорваться сквозь кордон.
 
Как результат - поломанные руки,
Дубинками избиты, все в грязи...
"Погрелись" мальчики от скуки,
Против народа безоружного - князи!
 
Витренко, Марченко, Баулин, Корсакова,
Десятка три их преданных друзей
В кольце блокадном, улыбаясь браво,
Вели наш митинг, ожидая новостей.
 
А мир услышал новости сухие:
Арестовали тридцать восемь человек...
Вооруженные Витренковцы лихие...
А Харитонов - самый страшный человек!
 
Его скрутил отряд спецназа,
Электрошоком сзади долбанув,
Избили для порядка, по приказу,
И увезли, в машину запихнув.
 
За что же депутата горсовета,
На мирной акции, стоящего спокойно,
Вот так хватать? Мы требуем ответа!
Ответ придется дать вам всенародно!
 
Возмущены мы поведеньем вашим!
Нас ветераны в путь благословили!
Забвенью не бывать годам тем страшным!
Предательства ОУН-УПА мы не простили!
 
СС Галичине, Бандеровцам, Нацистам,
Хозяевами на Крещатике не быть!
И сколько б не мешали "Прогрессистам",
Историю мы не дадим забыть!
 
(события 14 октября 2006 г.)