Невеста

Светлана Тишкина
Ты еще не жена,
Но уже не свободна,
И в волненьи нежна,
А в мечтах превосходна!
 
Не одета еще
В белоснежное платье,
Кружевное белье
Приготовлено к свадьбе.
 
Перед зеркалом ты
Замерла отраженьем,
Пусть вплетает цветы
Парикмахер с усердьем.
 
В мыслях там, далеко,
В светлой, красочной сказке,
Ошибиться легко,
Перепутав развязки.
 
К счастью путь приведет?
Иль наступит прощанье?
Что судьбе принесет
В полдень ваше венчанье?
 
Ты еще не жена,
Отменить все возможно,
Но любовью полна,
Лишь вздыхаешь тревожно.
 
Не отменишь того,
Чего ждешь всей душою...
Положись на него,
Он идет за тобою.
 
Облачайся в наряд,
Не тревожься напрасно,
Праздник будет ваш свят,
Жизнь с любимым прекрасна!