Что лето...

Владимир Шатаев
***

Что лето -
Только череда недель?
Приспело время листьям биться оземь.
И - грустная,как рыжий спаниель -
В мои глаза заглядывает осень.
Но и она,
Сухой листвой шурша,
Однажды не спеша уйдет с бульвара.
Потом осядет инея парша.
И с губ сорвется легкий сгусток пара,
Как будто поседевшая душа...