Творец

Симона Тешлер
       поэту
       Анатолу Гужелю

Живое билось в муках, чтоб родиться
И чтобы умереть…
Как смел поэт опять явить в страницах
Чему дано истлеть?

Что вынес он, став равным Судиёю
Над миром и судьбой,
Если вздыхает под его рукою
Стихотворенье тканию живой?
    
          1996 г.