Боль разлуки исцелит время...

Ладолея
Из цикла "Рябиновые сны"


* * *

Боль разлуки исцелит время –
Я его шальным ветрам внемлю –
Позолоту, серебро сея
На поросшую быльем землю…

Позади - только быль-небыль,
Впереди - лишь туман в поле…
На твое плечо припасть мне бы
И расплакаться своей болью…

Хоть гоню маяту, - лихо…
Перезвон да и тот – горечь…
Может ливнем моя грусть стихнет,
И пробьется белый свет в полночь…

Не сужу, не ропщу… таю.
Но глотаю лед – время,
Златотканой молитвой латая
Кровоточащих ран бремя…

На иконах в слезах лики,
Или это - мой дух
слабый…

Лишь Молитвы поток тихий
Жжет тоску Золотой
лавой…

* * *