После тебя на душе не светло...

Ладолея
Из цикла "Рябиновые сны"


* * *

После тебя на душе не светло,
Она – разоренное птичье гнездо,
Вырваны с корнем ее дерева,
Но без Тебя
она умерла…

Кедровые четки в правой руке,
На старославянском звучат языке
Молитвы,
В иконное дышат стекло
И ускользают в сквозное окно…

Слезы рекою, и дрожь на губах,
Но это не горе и это не страх:
Просто
Блаженные строки молитв
Любовь воскрешают
рыданьем навзрыд…

* * *

2001г.