***

Наталия Сальманович
Мягка
И иссиня-печальна
Как дождь стучит по крыше...
Студнем
Снежинки мокрые отчалят
От края лужи
       с глазом луньим.
Тепло и терпко...
Быстрый холод
Волною пробежит вдоль плеч
-И снова в город,
Чтобы голод
Своей усталостью отвлечь.
Но почему мне странно-страшно?
Мне лунно песьим воем стало.
А радость первых встреч пропала
И эта боль уже нужна.
Мне снова
       мнится
       мнится
       мнится
Ты-камни брошенной столицы
Ты-холод лат
Ты-небылица
Ты
       лишь
       луна
       
       

       1992