Каприз

Валентина Артемчук
Хочу быть подушкой, на которой ты спишь,
Послушной игрушкой, чтоб услышать — "Малыш",
Беззащитным щенком в сильных, добрых руках,
Светлоглазым лучом в твоих волосах,

Немым отраженьем в холодной воде.
Святым провиденьем, помогая в судьбе.
За тобою безмолвною тенью пойду
И незримой рукою беду отведу.