Весь мир

Валентина Артемчук
А мне остался розовый рассвет
И облаков холодное свеченье.
Весь мир как будто создан в утешенье
За то, что для меня тебя в нём нет.
Т. Тенева

       
Одна. Одна… Ну, где ж ты, ненаглядный?
Я подарить хочу тебе, родной,
Весенний сад пахучий и нарядный,
Омытый долгожданною грозой.

Дарю листвы дремотное молчанье,
Зари рассветной розовый бутон
И радостное птичье щебетанье,
Лазорево-хрустальный небосклон,

И ликованье солнечного лета…
Мир бесконечный стал моим, любя.
Но для чего, скажи, все счастье это,
Когда со мною рядом нет тебя?