Увидели люди - Памяти Е. П. Кушнарева

Грицай Николай
Увидели люди
Устроенный город,
Забывший навек
Про голод и холод.
Забывший о том,
Как приезжи уроды
Учили быть деревом
Ценной породы.
Здесь все помирились,
Сломав копья-древья,
И место в саду
Есть не только деревьям.
Здесь пары гуляют -
Рука на руке,
И все говорят
На своем языке.
Осмысленней стали
Счастливые лица.
Возможно, что, даже,
Наш город - столица

Хотел бы и я
Посмотреть на красу
Да только все это
Осталось в лесу...