Солнца луч уж погас

Виктор Коробко
 
       * * *

       Солнца луч уж погас,
       Догорела свеча...
       Вспомнил молодость, Вас, -
       Захмелела душа.

       Быстро песня летит
       И в леса, и в поля...
       Смело сердце твердит:
       "Вы - моя! Вы - моя!"

       Сердце странная дрожь
       Обнимает порой...
       Рад услышать я ложь:
       "Милый мой, дорогой!"