Гадание на водке

Владимир Катакин
Никто не знает, сколько осталось.
Может быть юность, а может быть старость,
Начало пути, иль его середина,
Юноша или зрелый мужчина.

В тысячелетии том или этом
Душу утешишь ветхим заветом,
Или Кораном наполнишь сердца,
Надо во всем идти до конца.

Может быть станешь поклонником Будды,
Вряд ли, но может, фанатом Иуды,
Страстным жрецом золотого тельца.
Или свидетелем света конца.

Только, поверьте, кем бы я не был,
Буду любить я чистое небо,
Буду ценить я дружбу такую,
Ну, наливайте, а то затоскую.