В канцелярии небесной...

Надежда Лисогорская
В канцелярии небесной,
Что ни день - свои порядки..
Лишь Всевышнему известно,
С кем играет Солнце в прятки!

Лишь Его боится Ветер,
В складках притаившись Тучи,
То на юг, а то на север
Рвётся, сильный и могучий.

Хочет он расправить плечи
И дыханьем сдвинуть Горы!
Но накидывает Вечер
Свой спокойный звездный полог.

Убаюкивает кротко
Эту землю, эти травы,
И плетётся Ветер сонный
Спать под кроною дубравы.

Вот и мы живем - несемся
В своем танце, в своем вихре!
Пока молоды - пробьемся,
Придет вечер - тихо сникнем...