Микеланджело. Отрывок

Василий Бейтов
Горю сам собою, в тени, одинокий,
Когда всем под солнцем - добро и удача,
И путь освещён... - я лишь мучаюсь плача,
Простёрт на земле, шлю одни лишь упрёки!

2001-2008



Sol io ardendo all'ombra mi rimango,
quand'el sol de'suo razzi el mondo spoglia:
ogni altro per piacere, e io per doglia,
prostrato in terra, mi lamento e piango.