Капля

Евгения Исаева
Капля..маленькая, ничего не значащая.. упала.
Она никому не причинила вред..почти..
Только никто не знал о ней ни много, ни мало..
Она будто каждому говорила: "Прости.."

Только ее никто не слышал..или не хотел услыхать..
Но когда упала она на землю,
Она изменила поверхности гладь..
Кто-то сказал: "Я ей внемлю".

и тоже упал...
это был идеал...

Слишком мало людей поддержали ее,
Они были против одинокой частицы,
Отрекаясь, кричали: "Не мое! Не мое!"
Улыбка искажала их лица...

Это была капля крови..неважно героя или предателя..
Он просто спасал других ценой жизни.. своей..
Это могла быть кровь обычного искателя,
Который в поиске приключений переплыл сотни морей...

Но теперь не суждено ему гулять по свету..
Он положил свое тело на камень,
Он принес себя в жертву,
Потушил жизни пламень.

Он спас злых и завистливых людей,
Он знал, что его будут помнить, но многие так и остались глупцами
Он не дал уничтожить их детей.
А они говорили, что все ради них, сами для себя были льстецами.

Они верили в свою ложь,
Знали, что врут, но не могли остановиться.
Правда была для них как нож,
Который не давал сердцу биться.

Да и зачем им нужна была правда?
Ведь они были живы. Они могли дальше творить злодеянья.
Им все равно: надо или не надо.
Просто это их жизнь..ни капли раскаянья.

Но однажды наступит день..
И они поймут, что натворили,
Как их жизнь превратилась в тень..
Они поймут, кого убили.................