он прозвучал бы честно...

Света Лик
Предатель голос! Вырвался фальцетом
Барахтался. Чего добилась мать?
Ребенку, отравляя жизнь балетом,
Пыталась, лом на гвоздь перековать?
Все пересуды... сомкнутые веки.
Мелькает луч сквозь спицы колеса,
Как птицы... руки быстрые калеки...
Дорога к дому занимает три часа.
Кто с податью, кто за благословеньем;
Глумленья ради, жалости иль скуки.
А он хотел бы выпить чай с печеньем,
Отмыть неважно пахнущие руки.
Предатель голос! Он хотел кричать!
Не по ночам! Не пьяную! Не песню!
Как маленький...когда кончала мать...
И этот крик...
он прозвучал бы честно...