Не смейся, паяц, и не смейся, народ!

Виктор Коробко
       * * *

       Не смейся, паяц, и не смейся, народ!
       На сцену выходит ужасный урод.
       Он хочет сказать нам со сцены слова:
       "Здесь в мире греховном прекрасны дела".

       Он хочет сказать: "Зло диктует закон".
       Он хочет сказать... но слышится фон.
       В том фоне протяжный слышится смех.
       Он ясен для многих, но, жаль, не для всех.

       Смеется презренье, смеется и лесть,
       Смеется лукавство, коварство и месть.
       Смеются все худшие силы земли,
       Кричат: "Сатана, мы с тобою, веди!"

       Не смейся, паяц, и не смейся, народ!
       На сцену выходит ужасный урод.
       Он хочет сказать нам со сцены слова;
       "Мне нравятся ваши земные дела!"