Молитва

Алекс Верман
Своей десницею святой
Господь! всевидящий укрой!
Пути запутанные правь
И от лукавого избавь.
И ниспошли же мне смиренье,
Не силу власти, но терпенье.
От пустоты и стен немых
Пошли мне образы святых.
Прости за грешные желанья
И в скорби частые вещанья,
За то, что редко вспоминаю,
Когда безбедность ощущаю.
Единым сделай разум мой
Даруй прощенье и покой.
Открой замученные веки –
Увидеть огненные реки.
Взывают слезы пред тобой:
Своей десницею святой
Господь! всевидящий укрой!

2.05.2008 г.