IX Служение

Павел Логинов
Любовь или огонь, и выбран был огонь
горящий в центре правильного круга;
и вот они, сменявшие друг друга,
так - тени их на мраморе колонн,


поддерживали пламя в храме . Нет,
там - большее, чем всё пространство храма,
чтоб ежедневно, сотни лет, упрямо,
там дело даже вовсе не в огне,


а в ритме их сошествия к костру,
в молчании, в скольженьи пятен света
вдоль стен, колонн образовавших круг,


и в ясности и точности обета
безбрачия . И Бог касался нежно
их тел теплом сквозь белые одежды.