Последний миг

Мурзявистая Котя
Мир, перевёрнутый вверх дном,
Где всё запутано клубком:
Добро со злом и зло с добром,
Где мой создатель лишь фантом.

Пролито столько горьких слёз,
Кровавых, в шутку и всерьёз
Следы на пальцах острых роз.
Так кто же враг? – вот мой вопрос.

Идти куда? Идти зачем?
Ушла, пожертвовала всем,
Не слушав разум, к чувствам в плен,
Хоть мир прекрасен, всё же бренен.

Мечта, иллюзия, мираж…
Ты сон мой или просто страж?
Как высоко – седьмой этаж!
Всё кончено! Увы, не ваш…