Т. Мур. Вечерний звон. Напев колоколов С-Петербург

Василий Бейтов
Вечерний звон! Вечерний звон!
Как много навевает он:
Дом, юность, светлый миг иной,
И перезвон, и в нём - покой.

Давно дни счастья отцвели.
Кто в сердце жил - уже ушли,
В могилах спят, и видят тьму -
Вечерний звон им ни к чему.

Глядишь, и я навек уснул -
Не стихнет только вольный гул.
И барды будущих времён
Прославят звон, вечерний звон!

25.09.1998 г.