Ваше пышное цветенье...

Валерий Будяк
Столько, сколько жив я буду,
Удивляться не устану –
Столь тончайшему сосуду,
Столь изысканному стану –
Их величеству – цветам!

Ах, какое наслажденье,
И для глаз моих отрада –
Ваше пышное цветенье,
Кружевное платье сада –
Песня будущим плодам!

В вас, цветы, краса и нежность,
Чистота и обаянье,
В вас, цветы, младая свежесть,
Удивленье и желанье –
Вы как Ева и Адам...

2008