Май

Дед Слава
Лес майский - это акварели,
Медовой краски нежный тон.
Кусочком меловой пастели
Фон неба бледно нанесён.

Мазками масляной эмали-
Лимонно-жёлтые цветы,
А водоёмы в ожиданье,
Мазутной полны черноты.

Безумный аромат и щебет
Дождь лепестковый конфетти
И циник тут в любовь поверит,
Кастрат о ней же загрустит.


Весь год мы ждём потом вздыхая,
Замаявшись совсем без мая.