Лисичка

Александр Назаренко
       

       У старых деревьев,
       В столетнем лесу.
       В тени вечных елей,
       Найду я лису.

       Лисичка помашет,
       Мне рыжим хвостом.
       И сказку расскажет,
       Потом перед сном.

       Распутает мысли,
       Запутает след.
       От злобы корысти,
       И даст мне совет.

       Как справиться с глупой,
       Бездарной судьбой.
       С лисичкой подругой,
       Найду я покой.

       Зачем в суете,
       Мы теряем друг друга?
       Так что ж меня держит,
       Лисичка-подруга.