Зима

Мурзявистая Котя
Этот колкий, холодный мир,
Что зовётся у нас зимой,
Мою душу как пропасть открыл
Для любви стеклянело-больной.
Траур радости – белый снег
Ты не принял меня к себе.
С шагу мне перейти на бег,
Побыстрей бы добраться к весне.
Любоваться тобой сквозь стекло,
Словно петь, не размыкая губ.
Ты почувствуй по сердцу ток –
Небеса так к себе зовут.
Я умру – ещё день
Налюбуюсь, запомню, прощусь.
Стану тонкой, прозрачной, как тень
И как ветер себя отпущу.
Улечу далеко-далеко,
Но потом всё равно вернусь.
Синей далью тоска влечёт,
Я в неё слегка окунусь.
Ты запомни меня и прости,
Не смогла я тебя любить,
Не прошла я всего пути,
Не хотела лишь боль дарить.