Даль-нее

Эйрин
Все это ложь. Я не стану святою страдалицей.
Мой бесконечен маршрут - я не знаю, куда я иду -
Только дорога туманными верстами далится -
На горе ль, счастье, распутство, удачу, беду...

Что мне семья, что мне дом и "корова недоена"?
Жизнь свою тихо степному шепчу ковылю.
Пыльным полынным вином мое сердце опоено,
Жажду безумную "Быть!" лишь в пути утолю.

Не поминайте! Ни лихом, ни к ночи, ни всуе ли.
Перешагнув через жизни-нежизни порог,
Вам - на короткую память! - сердечно дарую я
Сердце, распятое на перекрестье дорог.