Ты умер, а я не заметила

Ксения Наумчик
Боялась я: кровавый закат
Набросит саван черный на сны,
И даже в них усталый мой взгляд
Не обретет покой тишины.

Я думала, что краски сойдут,
Оставив полинявший портрет…
Смотрю в себя: сомнения лгут,
Я в НЁМ жива – ты умер во МНЕ!

Ни звона траурных колоколов…
Ни стука сердца чаще… Ни слёз,
Ни горько-сладких пламенных слов,
Ни пустоты под знаком «вопрос».

Ты умер тихо… Еле дыша,
Ты жил во мне, смертельно больной,
Я лишь ждала развязки, конца
И в мыслях попрощалась с тобой.

Ты умер тихо… Не сообщив,
О том, что холодеет душа…
Ты тоже знал… Но прах молчалив,
И призрак не тревожит меня.

Так исчезают глупые сны,
Едва разбудит солнечный свет…
Ты был когда-то… Помнится, был.
Но чем?.. Уже не нужен ответ.

Невольно оглянулась назад,
Но там лишь слёзы льют облака…
Ты умер тихо. Буду молчать…
Ведь об усопших лучше никак.