Когда...

Эйрин
Когда срывается голос -
С крика на хриплый шепот,
Когда не хочется думать -
О том, чему не бывать.
Когда, настороженно вздрогнув,
Вслушиваешься в шорох
В надежде на то, что Время
Все ж повернулось вспять.

Когда всей душою мечтаешь
Ночами - забыться сном.
Когда в бессилье вопьются
В линию жизни - пальцы,
Когда побелеют губы
От холода, хоть за окном
Июньские теплые ночи -
Вторую неделю +20.

Когда в сереющем небе -
В бокале льдом - тает месяц,
Когда в предрассветной дымке
Блеснет самолет (звезда?),
Когда до восхода солнца
Минут будет - максимум десять,
Когда сердце скажет: на время,
А разум шепнет: навсегда,

Не верь ему, даже если
Время ран не залечит,
Не верь! Даже если память
О счастье сотрут года -
Ты помни: разлук нет вечных,
И я обязательно встречу
Тебя на пустынном Арбате
В то самое время, когда…