Детство

Эйрин
Мы в детстве купались, как в ласковом море,
Мы были от детства пьяны.
Там, в детстве, и горе нам было не горе,
Там снились чудесные сны.

Ночами мы слушали звезд разговоры,
А звезды шептались о вечном.
Там, в детстве, конечно, еще были ссоры,
Но - словно гроза - быстротечны.

Тогда мы вставали поутру, и небо
Смеялось нам голубизною.
Там, в детстве, всего нам хватало: и снега,
И пряного летнего зноя.

Там пахло садами, листвой, абрикосом
И терпкостью южного лета.
Там, в детстве, всегда было много вопросов,
И так было мало ответов!

Но мы подрастали, и детство сбегало
От нас, день за днем, миг за мигом.
Нам было и трудно, и больно сначала,
А нынче - почти уж привыкли.

Теперь закрываем мы лица от ветра,
Мы прячем и радость, и слезы.
Теперь в нашей жизни есть сотни ответов,
Но нет уже тысяч вопросов.

Нас многому учат, мы многое знаем,
Меняем, коль надо, окраску.
И, все ж, вечерами с тоской вспоминаем
Наивные детские сказки.

Там сильный был - сильным, там смелый был - смелым,
Не как в нашем лживеньком мире!
Там черное - черным, там белое - белым,
Там долго и счастливо жили...

И мы протестуем, сбегаем, шагаем
Из окон в надежде вернуться
В то детство, мы грезим, мы страстно желаем,
Уйдя в этот сон, не проснуться...

Я вас заклинаю, серьезных и взрослых:
Не прячьте вы души от света!
Тогда будут в жизни, как в детстве, вопросы -
Те, лучшие, что - без ответов.