Мы не рабы

Рассабин Евгений
Кто нас со'здал? Природа, иль Бог?
Иль Чужие, что к нам прилетали?
Правду кто рассказать мне бы мог,
Не вдаваясь подробно в детали?
       Кто считает, что роботы мы
       Или слуги разумных существ.
       Кто-то – пленники Сатаны
       И по жизни несет рабский крест.
Эволюции случай слепой?
Радиации яростной всплеск?
Результат генетики злой
Или Божьей фантазии блеск?
       Сотворил нас, быть может, Господь –
       Как же многие этому рады!
       Но зачем же смотреть Ему в рот?
       Пресмыкаться зачем? – Не надо!
Сколько тех, что покорны судьбе,
Предъявляя список знамений,
Ради милостыни – себе,
В храм идут, чтобы встать на колени.
       Написали законов свод,
       Сочинили про Божие царство,
       Убеждая, мол, слабый народ,
       Записались к Господу в рабство.
Вот родился и ты уже – раб
Бога, Черта, Чужого – не знаю.
Я такой же как все – тоже слаб,
Но в душе о свободе мечтаю.
       Как итогом душевной борьбы,
       Эпилогом стихотворения –
       Вам скажу: – Мы – не Божьи рабы!
       Даже если мы – Божьи творения!