Севильяна

Эйрин
Тяжело, бессмысленно, нелепо -
Журавля удерживать в руках.
Гулко по истертому паркету -
Гвозди на подбитых каблуках.

Раз, два, три, четыре, пять, застыла,
И сызнова - три, четыре, пять.
Где найти терпение и силы,
Чтоб суметь на месте устоять?

Тише! Пианиссимо, пиано,
Всех разбудишь, блудная душа!
Я танцую нынче севильяну* -
Пусть одна! Но грудью всей дыша!

----
*Севильяна - испанский народный танец, близкий к фламенко, но исполняющийся в паре.