Опьяневший соловей

Светлана Мулюкова
Слезами таявшей свечи боль уходила безвозвратно,
Туда, где день с лица ночи, смыл черноту всю аккуратно.
Забрезжил на востоке свет, легки реки туманной всплески,
Меняет небо тёмный цвет на светленькие занавески.
И опьяневший соловей поёт, в саду не умолкая,
Среди черешневых ветвей, со мной встречая утро мая!