Я вспоминаю линии жизни...

Андрей Безуглов
Прости меня, пожалуйста.
Я так хотел бы тебя обнять.
Но меня нет в окрестности.
Я вспоминаю линии жизни,
Световые волокна осени,
       Твое дыхание.
И я плачу.

 

Проникающие ранения пустых
       пространств
Плетьми хлещут, как наткнувшись во тьме
       на что-то живое.
Леденящие душу яростные экраны памяти
       как могильные плиты
Подковами вросшие в пяты,
       гвоздями сквозь мясо
Господних в объятии раскинутых рук.

Куда шагала ты той дорогой
       навстречу мне?
Я ждал, и растягивал небо
       на скрещении жердей
Вокруг очага...