Как грустно Ангелу порой...

Инна Коваленко
Как грустно Ангелу порой...
Для всех он свой и всем чужой...
Тоскливо так, хоть волком вой...
Душа - натянутой стрелой...
Но не уйти ж ему в запой,
От «благодарности» людской,
Ведь нет судьбы ему другой:
На вечной вахте трудовой -
Всё, как всегда – весной, зимой,
В осенний дождь и в летний зной,
При солнце или под луной –
Добро со Злом и Свет со Тьмой...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Он победил... окончен бой...
...Кого-то спас во мгле ночной,
Сверкнув Душой и став Звездой...
...Кому-то подарил покой,
Шепнув: «Не бойся, Я с тобой!»...
...Всё, как обычно... не впервой...
И возвращается домой –
Больной, усталый, чуть живой...
Он не библейский, не святой...
Он не небесный – он ИНОЙ...
Простой Хранитель... не герой...
Обычный Ангел... рядовой...