На концерте

Ирина Китаина
Я помню: зал, хмельной ведущий,
Концерт у праздника в долгу...
И вдруг вопрос, ответ не ждущий,
Нечаянно смутил толпу.

Вот тот вопрос, его я помню,
Из памяти он не исчез:
"Желанье ваше я исполню,
Кого хотите видеть здесь?"

О неожиданность вопроса!
О права выбора простор!
Мгновение всего подумав,
Ответ пропели мы, как хор.

Да, спели на одном дыханье
Единством сотен голосов,
Одно лишь имя мы назвали:
"Филиппушку!" - ответ таков.

Но оказалось это шутка
(Кумир к нам так и не пришел),
Ведущего провал рассудка,
Его угара произвол.

Не пел Киркоров в том концерте,
В программке не было его,
Но я прошу вас: мне поверьте,
Не наврала я ничего.

Я помню, слышу этот выдох,
Кумира имя на устах.
"Филиппушку!" - вот зала выбор,
Но он остался лишь в мечтах.

На том концерте я прозрела!
Кумира имя уяснив,
К мечте приблизиться сумела.
Поверьте: правда то, не миф!