Время...

Нина Шевчугова
Время с бешеной скоростью гонит
Кровь по жилам. Быстрей и быстрей
Всё несутся строптивые кони,
Мчатся к финишу жизни моей.
Стынет сердце от встречного ветра,
Отдохнуть, отдышаться б чуток,
Отхлебнуть из криницы заветной
Родниковой водицы б глоток.
Надышаться бы запахом вволю
Трав, цветущих в зеленом лугу,
И забыть про зовущую долю,
Про коней на последнем кругу.