Огранильщику Света

Синтез-Сюита Михаил Просперо
18

Я шлифую свой дух
Да взрастет благодарность
Тени радуг сойдут
На твою лучезарность

Я - твое отраженье
И Твое естество
Я - твое пораженье
И Твое торжество

Такова твоя майя
Игра в разделенье
Чем играют-страдают
Разноцветные тени

Подымаются волны
Опускаются горы
Сны тревогою полны
Будни вздорны и скоры

От истоков познанья
От небес кривизны
Отделяют нас грани
Лучезарной стены

Огранилыцики света
Омывают твой след
И откроется это
Через тысячу лет