еще о любви

Нина Силаева
* * *
Симпозиум ветров в дождливом Ленинграде,
Аквамарин и рябь расстроенной Невы.
Исакий был суров. Васильевский отраден,
Роняло небо слёзы. И рядом были Вы…

Нас колокольным звоном и златом обручили,
И Крузенштерн в тельняшке приветственно молчал,
И чайки над водой протяжно голосили,
И пыл гасили волны о причал.

Мы обнимали сфинкса на черно-белой пленке,
Купались в теплых брызгах стремительных ракет…
Те дни подобны песне – и радостны, и звонки,
Но текст ее так короток, и Вас со мною нет…