Театр народный

Vannn
Рабочий день закончился, уж вечер настает, –
Из проходных завода рекой течет народ.
Все по домам расходятся, у всех свои дела
И только нас дорога домой не привела.

Припев:
Театр, театр, опять идем в театр!
Театр, театр, любимый наш театр!

Здесь режиссер известный все куда-то нас ведет, –
Там ждет нас неизвестное, чудесное нас ждет.
Мы можем засмеяться там, а можем зареветь,
А скажет режиссер "Умри!", – мы сможем умереть!

Припев:
Театр, театр, опять идем в театр!
Театр, театр, любимый наш театр!

Пришли, переоделись мы и сразу все легли
И лучшего придумать мы, поверьте, не могли.
Ну как же сбросить нам с себя проблем тяжелый воз, –
Лежим и расслабляемся, а в комнате – мороз.

Припев:
Театр, театр, опять идем в театр!
Театр, театр, любимый наш театр!

На репетиции, друзья, бывает нелегко, –
Заносит режиссера мысль нередко далеко…
А мы должны за ней поспеть, должны ее поймать
И выразить в движении, и словом передать!

Припев:
Театр, театр, опять идем в театр!
Театр, театр, любимый наш театр!

Проходим раз, проходим два, а сцена не идет, –
А режиссер нам отдохнуть минуты не дает.
Дошли до исступления, кричим на всех подряд,
И падаем на сцене мы, и косточки трещат!

Припев:
Театр, театр, опять идем в театр!
Театр, театр, любимый наш театр!

Сквозь боль и слезы, и любовь спектакль создаем,
Мы оставляем душу в нем, здоровье отдаем.
Уж день премьеры близиться, мы приглашаем всех, –
И ждет нас, без сомнения, еще один успех!

Припев:
Театр, театр, опять идем в театр!
Театр, театр, любимый наш театр!

Премьера! Как волнующе звучит она в ушах!
Опутывает каждого нервозный липкий страх.
Вот кто-то сцену опустил – запнулся, оробел…
Другой же вышел и поднять он действие сумел!

Припев:
Театр, театр, опять идем в театр!
Театр, театр, любимый наш театр!

Аплодисменты зрителей в ушах еще звучат
И радостной усталостью глаза у нас блестят, –
Друг друга поздравляем мы от сердца, от души
И уходить никто из нас, поверьте, не спешит.

Припев:
Театр, театр, опять идем в театр!
Театр, театр, любимый наш театр!

Паштет, укроп, огурчики, салат и колбаса, –
Творим за ширмой в комнате мы просто чудеса!
И тосты допоздна звучат, не гаснет свет у нас…
Но это все потом, – сейчас закончим наш рассказ!

Припев:
Театр, театр, опять идем в театр!
Театр, театр, любимый наш театр!

ВАН © 12.1999