о любви

Нина Силаева
* * *

Маяки зашторенных квартир,
Зазеркалье спящего эфира.
Тожествует в небе звездный мир
И поёт тоскующая лира.

Смуглый ветер лепит тишину,
Освежая жаркие объятья
Дома, отошедшего ко сну,
С переулком в тополином платье.

Ты пройдёшь, спрягая эту ночь
В неизбывной нежности и грусти,
Будет лить метеоритный дождь,
Под твоей ногою звёзды хрустнут,

Сонные, дежурят фонари,
Ночь сгустилась в долгом ожиданье…
Ты придёшь предвестником зари,
Солнечного света предсказаньем