Христос воскресе!

Татьяна Соколова-Буланчикова
Христос воскресе из мертвых, смертию смерть
поправ, и сущим во гробех живот даровав.
       

Среди благоуханья
Весенних пышных трав
Христос воскрес в сиянье,
Унылый ад поправ.

И крепкою десницей
Отверз в Эдем врата,
Воспели в гимнах птицы
Могущество Креста.
 
Светло как днем во Гробе
От ангельских очей.
Любовь сильнее злобы
Завистливых людей.

Где, ад, твоя победа –
Лишил Он жала смерть.
Столь яркого рассвета
Досель не знала твердь.


01.05.2008