Мне жизнь дана...

Андрей Безуглов
Мне жизнь дана,
Чтоб любоваться небом,
Любить любовь,
Кричать, смеяться, плакать,
И мучиться тоской.
И снова любоваться небом.
Держать в руках
Увядшие гранаты,
Смотреть сквозь солнце
В тьму запретного плода,
И страхом, заполняясь, умирать
В нетронутом «сейчас» потоке.
Затем чтоб снова любоваться
Небом.

16.10.98