Фигуры

Успенская Юлия
I. Предчувствие

Вздувается трава,
Колышется зелёным морем
И ветер
       взмывает вверх
Вместе с останками былого цвета..

Осиротелые безлистые кусты
Шарахаются в стороны, в своём безмолвном горе,
Ведь это их черёд, их настроенье..
 
Поднимешь голову - увидишь:
Колыхаются,
Наперегонки несутся серые клубы..

Деревья мрачно апплодируют приходу тьмы
И получают награжденье,
Как и ворох копошащегося близ земли
живого мира..

II. Фигуры

Может быть безумно рассуждаю,
Будто могу всё чувствовать и видеть.
И если не права,
Пусть ветер заберёт меня туда,
Где молчанье - благо, но необходимо слово,
Где странные воздушные законы
Творят невидимые нити и
Никто не вздумает такую глупость,
чтобы их найти..
Просто все видят, а в этом мире слепы.
08.02.2006