Путь к свободе

Владимир Сальников
Величия венец,нерукотворное созданье,вознесшись на вершину пирамид,
Своей судьбы творец,безмолвным назиданье,он миром овладев историю вершит.
Надежда света и свободы продолженье,венцом терновым награждает сам себя,
В слепом упрямстве предается наслажденьям,
В них видя смысл и заветы жития.
Безпрекословно повинуясь жажде плоти,любым капризам изощренного ума,
Забыл про то ,что путь его к свободе,не тленный остов,а бессмертная душа!