Австрийскому другу

Айне Хексэ
Провалившись в омут моих глаз,
«Meine Hexe» ты меня прозвал,
Не жалел красивых нежных фраз.

И, как мог, меня ты баловал,
И готов был бросить все к ногам,
«Schoene Frau» вечно бормотал.

Но молился ты не тем богам,
И меня в святые зря воздвиг,
Не хочу к чужим я берегам.

Ты Души Российской не постиг…


____________________________

Schoene - из-за невозможности напечатать, "о-умляут" заменена сочетанием "ое"