Ревность

Виктор Коблов
Внезапный вихрь над головой
Вскипает безрассудной властью,
Взрываясь гневной пеленой
И необузданною страстью.

Смертельной мыслью с высоты
Стремглав врывается сознанье
Невыносимой пустоты
Под неосознанным страданьем.

Любви безумствующий взор
Спешит сомнительным участьем
Свершить последний приговор
Над задыхающимся счастьем.

Как просто всё перечеркнуть...
Всё то, что божеством казалось.
Метаться в ярости. Уснуть,
Не пробуждая утром жалость.

Вскипает буря, не скорбя
О разрушительном ненастье...
...Как сложно сохранить себя
Под необузданною властью...